본문바로가기 3.21.248.119

전국진학지도협의회 발대식 개최
작성일 : 2024/04/01 작성자 : 홍보팀 조회수 : 9291
전국진학지도협의회 발대식 개최 전국진학지도협의회 발대식 개최

대학 입시 전반에 대한 정보습득과 교류를 통해 공교육 중심의 진학지도에 힘써온 전국진학지도협의회(이하 ‘전진협’)가 기대연(현일고)수석대표와 문희태(경기 전곡고) 연구운영위원장을 중심으로 3월 30일 연구위원 발대식을 우리 대학에서 가졌다.

올해 연구 주제는 2022 개정 교육과정 연구팀, 학생부 종합전형 연구팀, 학생부 교과전형 연구팀, 의치한약수 연구팀, 정시수능 연구팀, 전문대 및 특별전형 연구팀, 대학별 고사 연구팀 등 7개로 구성되어 전국에서 모인 현직 교사들의 자발적인 연구를 통해 급변하는 대입 진학지도에 정보 및 전략을 제공하게 된다. 이날 각 연구팀은 첫 팀별 회의를 가진 후, 올해 주요 연구과제 및 계획을 발표하였다.

전진협은 이번 행사를 기점으로 각 연구팀의 연구를 진행하며 7월과 8월 두 차례에 걸쳐 수시바라기 행사와 연구위원 워크숍을 통해 그 결과를 배포할 예정이다.